La cucina per passione
Una vista mozzafiato per una cena a cinque stelle: ecco l’Acqua Bulle di Nemi

Un posto da sogno. Dove prima di mangiare ci si nutre del panorama mozzafiato che il solo il lago di Nemi sa offrire. Fascino, cucina di altissimo livello e una vista mozzafiato: benvenuti all’Acqua Bulle. Un ristorante di livello dove tutta la cucina è improntata sulla territorialità e stagionalità dei prodotti ,in una chiave più contemporanea. Tutto nasce dall’unione di tre ragazzi decisi e convinti del progetto. Lorenzo Giuliani il proprietario del locale deciso ad investire sul territorio, Mattia di Cori chef di cucina che ha lavorato per anni da Antonello Colonna e Mattia Zazzaro responsabile di sala con una passato anche in Enoteca Pinchiorri.
LE PROPOSTE
Per iniziare all’Acqua Bulle la carta degli antipasti fa capire subito la qualità e l’originalità dei piatti: si va dal Baccala mantecato, marmellata d’uvetta e croccante di pane alla Polpletta di gambero con la sua bisque. Da non perdere le costine di maialino fritte, fichi caramellati, cicoria ripassata e ristretto di cesanese. Ottimo anche il coscio d’anatra con farcia di coratella e fragoline di Nemi. A chiudere una Zuppa di borlotti alla santoreggia e focaccia.
TRIONFO DI PRIMI
Il gusto spazia dal Capelletto di impepata di cozze in brodo al Cavatello di coregone alla pizzaiola e bottarga di lavarello. Imbattibili il Tortello di gricia e lo Gnocco al ragù di capriolo, crema di provolone dolce e riduzione di vino. Per i grandi classici la Lasagnetta di carciofo alla matticella, mentuccia e pecorino
SECONDI DA SBALLO
Il pesce è un must con l’Ombrina, mousse di caponata, chips di patate e crema di datterini gialli. Anche Persico con panatura alle erbe, topinanambur croccante e maionese di salvia tiene il livello altisismo. Per la carne da non pedere la Porchetta di maialino da latte e pane in più consistenze. Poi il manzo in tutte le sue salse. E la novità del Porcino 3.0
DULCIS IN FUNDO
Siamo a Nemi e la Zuppetta di fragole e fragoline è d’obbligo. Poi il Tortino ai tre cioccolati o la Ricotta mantecata, crumble al cacao e miele millefiori. Intramontabili la Tartelletta con lemon curd e meringa all’italiana o il Bignè craquelin, crema al mascarpone, burro d’arachidi e marmellata ai lamponi.
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